境外移入確診增 入朝天宮參拜須戴口罩 - 公視新聞網

境外移入確診增 入朝天宮參拜須戴口罩

雲林縣北港鎮朝天宮公告,入廟務必戴口罩、保持安全距離,而周邊商圈店家也說,希望來到北港遊客都能配合,避免再度被列為警示景點,影響生意。

朝天宮廟方人員戴上口罩,一一提醒入廟沒戴上口罩信眾,需要戴上口罩才能入廟拜拜。近期因為國內持續出現新冠病毒境外移入案例,政府宣布密閉場所需要戴口罩。對此北港朝天宮6日也公告加強防疫,即日起入廟都須戴上口罩。

信眾表示,「前陣子有(鬆懈),大家出來比較沒戴口罩,那我覺得基本上,其實還是要戴。」

北港朝天宮祭祀組組長紀仁智表示,「中央會看疫情發展,有需要就要強制。那我們昨天(6日)已經在我們官網公告,所有的信徒如果進到朝天宮,來參拜請戴上口罩。」

北港朝天宮表示,除了要求信眾帶上口罩,也會持續加強各神殿消毒工作,也在廟前懸掛布條,提醒民眾入廟戴口罩、保持安全距離。附近周邊店家也表示,希望遊客來到北港都要配合防疫工作。

北港朝天宮商圈店家說:「有商圈店家表示,今年4月疫情延燒,北港鎮朝天宮媽祖廟,曾被中央流行疫情指揮中心,列為『警示景點』導致人潮減少,一直到6月人潮才慢慢恢復,現在廟方加強防疫,也希望遊客、信眾來到北港需配合防疫,以免再被點名影響地方商機。」
 

相關新聞

留言區