4國籍航空推「偽出國」行程 虎航打頭陣 - 公視新聞網

4國籍航空推「偽出國」行程 虎航打頭陣

新冠病毒疫情不止,國內旅遊大爆發,4家台灣的航空公司也推出不同主題的「偽出國」行程,民眾瘋搶。

一早虎航登機櫃台,來了不少搭機民眾,不過幾乎沒帶行李箱,他們不是真的要出國,而是搭乘空中快閃航班,上午10點多自桃園機場起飛,飛往日本,過程不落地,下午2點回到桃園機場,還有旅客帶了戒指,打算機上求婚。

旅客表示,「原本疫情前要出國,去玩然後在國外求婚,有搶到這個票,所以就想說藉這個機會,偽出國然後在高空上求婚。」、「因為他有送機票,然後不限航點,而且是可以開票後一年,然後虎航有一些航點比較冷門,價錢本來就比較貴一點。」、「因為為了那張(送的)免費機票,也是因為年初從韓國回來,想再出國,就想飛一下。」

偽出國首發由虎航搶先登場,接下來還有星宇航空、長榮航空、中華航空,共4家國籍航空推出不同主題偽出國行程,雖被取笑是原機遣返,但幾乎一推出就秒殺。

台虎董事長陳漢銘表示,「在未來或許我們可以期待,更多不同特色、不同話題、不同議題的航空體驗營,我們會盡我們所能來發想。」

桃機公司總經理林祥生表示,「在不影響原有的出入境旅客的動線跟防疫的需求下,我們當然希望有多一點的航班,開放給民眾做更多的微旅行的體驗。」

受新冠病毒疫情影響,持續嚴管,桃園機場旅運量低迷,除了滿足民眾想出國的慾望,從機場到航空公司也希望藉由推出偽出國行程,增加旅運量、刺激消費,渡過疫情非常時期。

相關新聞

留言區