台南強制室內戴口罩 宣導2週後違者開罰 - 公視新聞網

台南強制室內戴口罩 宣導2週後違者開罰

對於武漢肺炎疫情,民眾再度緊張,台南市長黃偉哲宣示,即日起開始會要求電梯、電影與補習班要保持社交距離或戴口罩,兩個星期宣導後會強制規定,違反業者將開罰。

看到沒戴口罩的民眾,市府員工口頭提醒,因為兩個禮拜後,在無法保持社交距離的狀況下,不戴口罩,就有可能吃罰單。

民眾表示,「很好,預防別人保護自己。」、「我停車不好停,很遠。現在忘記帶,我車上有結果忘記帶,趕著要來,這樣就不方便 (但立意良善) 對,不然應該是要這樣,要戴才是。」

隨著武漢肺炎疫情趨緩,國內不僅出現報復性旅遊潮,就連防疫中心也說目前民眾戴口罩比例不到三成,已成隱憂。加上近期外籍人士疑似在台染疫,也讓各界繃緊神經。台南市長黃偉哲表示,為了防止本土疫情再起,要求台南市各事業單位、機關團體在室內場所,人員必須配戴口罩或者保持社交安全距離,兩個禮拜宣導期後會強制規定。

台南市長黃偉哲表示,「將來如果更嚴格要求,既要戴口罩又要維持社交距離的話,我們也會遵循,中央疫情指揮中心的這個要求。因此我覺得這部分,是動態調整第一個;第二個定義明確,我們依照中央疫情指揮中心,所定義的室內戴口罩定義;第三個我們可能是,台南市如果疫情逆轉,急轉直下變得很嚴重,我們可能直接變成要開罰。」

台南市衛生局表示,目前也研議須佩戴口罩的場域,像是電梯、電影院、KTV等,兩週後公告實施期限後違反規定者,將按照傳染病防治法處新臺幣3,000元以上15,000元以下罰鍰並限期改善。
 

相關新聞

留言區