美六州單日新增死亡數 創歷史新高

美國在28日有六個州單日新增死亡人數創下新高紀錄,而其中在加州通報有171人死亡,也是疫情以來最多。公衛專家佛奇表示,在佛州和加州等氣候比較溫和的州,可能正在達到感染高峰,還有另外幾個州正準備進入暴增階段。

美國人口最多的加州、佛州、德州,另外還有阿肯色、蒙大拿、奧勒岡六個州,28日通報死亡人數都創下單日新高。其中加州171人病故、佛州191例都是疫情以來單日新高。另外根據路透社統計,全美28日新冠病毒重症死亡病例有1292例,是五月以來單日新高。美國公衛專家佛奇受訪時,談到幾個陽光州的疫情可能正達到巔峰階段,之後會逐漸趨緩。陽光帶指的是指陽光普照、氣候溫煦的地帶,一般位於美國南部和西南部,像疫情嚴峻的加州、德州,均通報醫院的收治率有開始下降趨勢。

國家過敏與傳染病研究所所長佛奇表示,「我們說的是在某些州,可見(感染數)曲線微幅上揚,這些州已經達到顛峰。因為如果不是這樣,你就會看到在其它南方的州會有我們所見到的暴增。」

另外有些州出現早期跡象,顯示感染數恐怕暴增,提醒注意疫情大爆發。

佛奇指出,「我們開始見到俄亥俄、肯塔基、田納西、印第安納已在暗示篩檢呈陽性的比例開始增加,這是警訊,你可能會見到病例數暴增。」

此外,今年在疫情中登場、已經縮水的美國職棒賽季,才剛開打就碰上馬林魚疫情,佛奇憂心恐危及今年賽季。美國職棒才開打一週,馬林魚分別在25、27跟28日三天,30人名單中有13名球員、兩位陪練員,以及兩名隊職員共17人篩出陽性。聯盟宣布8月3日以前,馬林魚所有的比賽都延期,相關的其它四隊賽程也受影響。

1596024969u.jpg
美國國家過敏與傳染病研究所所長佛奇表示,部分地區已經開始出現新一波疫情大爆發的跡象。(圖/美聯社)
 

相關新聞