疫情重創機場相關產業 交部將推紓困3.0

交通部長林佳龍在今天前往桃園機場視察整建工程、旅客轉機規劃以及免稅店經營情況,並指出邊境管制讓機場相關產業遭受嚴重衝擊。而即將推出的「紓困3.0」,會將土地還有建物的租金減免,以及員工薪資和營運虧損全部納入。

受到疫情影響,桃園機場雖然開放部分轉機,但每日運量只有過去的1%,交通部長林佳龍視察桃機整建工程、旅客轉機規劃和免稅店經營情形,免稅店員工請求部長幫忙生計。

林佳龍強調,疫情是天災,邊境嚴管、國內鬆綁是國家政策,機場相關產業所受衝擊最大,允諾會當大家的後盾。將在7月到9月間推動「紓困3.0」。林佳龍說:「不管是土地跟建物的一些租金、權利金的減免、員工薪資的補貼還有包括一些營運的虧損,我們都有納入紓困3.0。」

而面對國內疫情緩和,桃園機場推出一日遊,另闢財源自救。從7月30日起推出10梯次活動,每次限額400位,旅客花費1000元就可以參加主題候機室導覽、空側管制區機坪巡禮,還能享用候機貴賓室餐飲。有旅客表示:「可以試試看嘗試一下,反正現在沒辦法出去嘛,就是在國內走一走也是可以的。」

桃市國際機場產業發展協會理事詹成吉表示:「我們也跟部長建言,有關於搭機環島,搭配航空公司跟機場公司,已經在推行的一日機場體驗旅遊。」林佳龍表示,業界提案樂觀其成,但因為涉及跨部會,會加速來協調。

 

相關新聞