蘇揆重話要究責 高雄、台南警局長遭拔官 | 公視新聞網 PNN

蘇揆重話要究責 高雄、台南警局長遭拔官

中南部近來發生多起重大殺人及槍擊案,昨天行政院長蘇貞昌說重話,要各縣市警局長負起責任。這一番話一出,高雄市和台南市警察局長隨即同時遭到拔官,震撼各界。外傳高雄市警局長將由警政署副署長劉柏良接任,台南市警局長則由警政署警政委員詹永茂接任,不過警政署回應,目前尚未定案。

打起精神主持北區擴大臨檢舞廳勤前教育,台南市警察局長周幼偉被問到突然遭到拔官的心情,他表示心情坦然、問心無愧。台南市警察局長周幼偉表示,「沒有鬆懈的一天,我會把這個工作完全就是做好,謝謝大家的關心。(記者:局長會不會覺得委屈?會不會委屈?)我們尊重上級的決定。」

台南市10天內發生兩件槍擊案,還傳出台南第六分局「暗槓」槍擊案,內部管理有疏失。高雄市10日清晨,也發生舞廳前兇殺案,一名男子被連刺3刀,倒臥血泊中,送醫後傷重不治。面對治安敗壞,蘇貞昌說重話,點名縣市局長要負責。蘇貞昌說:「無視國家的法律還來開槍,甚至於十天開兩次。究責要從負責一個縣市的局長跟相關負責的主管(開始)。」

警政署13日下午隨即發布,已報請內政部調整高雄市警局長李永癸、台南市警局長周幼偉職務,外傳高雄市警局長將由警政署副署長劉柏良接任,台南市警局長則由警政署警政委員詹永茂接任。

兩名三線三星直轄市的警察局長同時遭到拔官,引起外界震撼,台南市長黃偉哲也替周幼偉叫屈,警政署回應新任局長人選將依程序提報首長確認後核定,預計最快本週與下一波高階警官職務調整一併發布。

相關新聞

留言區