立院初審通過 未來電動代步車限速6公里

限制電動輪椅的行駛速度是否合理?立院初審通過《道路交通管理處罰條例》,未來電動代步車或動力輪椅,如果在人行道的時速超過6公里,可開罰300元。遭到不少身障者反對,批評這是一種歧視。

警察對台灣障礙者權益促進會理事劉家承說:「這邊沒有坡道,在濟南路那邊。」

立法院大門口缺乏無障礙坡道,10日下午來參與公聽會的身障者劉家承,因為使用電動輪椅代步,進出相當不方便,繞了一大圈才從另一頭車道離開立法院,卻又碰上層層拒馬,無法在圍牆外的人行道行駛輪椅。

行動過程遇到的障礙無所不在,立法院日前更初審通過《道路交通管理處罰條例》,規定未來電動代步車或動力輪椅,如果在人行道行駛的時速超過6公里,可開罰300元,讓部分身障團體感到他們的用路權再被剝奪。

台灣障礙者權益促進會理事劉家承表示,「其實每次在過十字路口的時候,只要遇到巴士或卡車在轉彎的時候,所有人都已經走過去或跑過去,我們就只能在受限速的狀況下,去盡量閃避大車,這其實是非常危險。我們根本不清楚自己有沒有超速就算了,還要去受限我們的權利,這樣本身就是非常赤裸裸的歧視。」

身障者主張,《醫療器材管理辦法》已經規範電動輪椅出廠的最大速限是10公里,沒必要再增訂速限6公里的法規。有身障團體則觀察到,不少使用者會改車,速度增快到時速最高12公里,或是加裝車頭的會到30公里,有類似機車的功能,所以制定法規還是可以保障到安全,但可以有更因地制宜的彈性作法。

無障礙旅遊發展協會理事長鄭淑勻表示,「在人行道設速度是OK的,可是我騎到街上、騎到快車道上,你要設我的速度怎麼辦?那是不可能的。」

交通部專委李昭賢回應,「它的(初審)規範上,講得比較直白一點就是說,有人行道要盡量走人行道,沒有辦法走人行道的時候,就是要靠邊。」

取締規則已經初審通過,但反彈聲浪大,立委劉建國也批評這是烏龍修法。交通部官員回應,主要還是尊重接下來院會的二、三讀結果,但公聽會上的意見也會帶回部裡討論。