高雄某幼兒園傳不當管教 市府介入調查 - 公視新聞網

高雄某幼兒園傳不當管教 市府介入調查

高雄市林園某所幼兒園遭到家長指控,只要孩子不聽話,不只拉頭髮,還用膠帶綑綁孩子們手部,就像是卡通人物「哆啦A夢」。幼兒園表示,可能是孩子們還小,口語表達不清,才會讓家長們有所誤會。

在警局裡面,小孩拿著膠帶纏住另一名小孩的手,示範給員警們看。過程中雖然有些嘻笑聲,但高雄市議員接獲陳情,這正是他們小孩上學時被園方對待的情況。

國民黨高雄市議員邱于軒表示,「用膠帶綁小朋友雙手,把他綁起來,號稱是哆啦A夢。園方竟然告訴他(家長)說,這個是正向的卡通人物,希望給孩子正向的省思。老師帶著孩子去隔壁班,告訴孩子說,你看你被綁手,你沒人愛、沒人管,看誰要收(留)你。」

不只如此,家長們還指控,園方因為人手不足,不讓孩子們上廁所,直接便溺在褲子上。整起事件是家長們在群組聊天發現,自己的小孩都有共同的遭遇,一查之下才發現事態嚴重。不過,被指控的高雄市林園區這一所幼兒園,否認不當管教。

幼兒園執行長說:「老師的說法是說,其實他(老師)是黏著他的手指頭而已,就是因為他怕孩子會去傷害到其他孩子。不是說不讓孩子去上廁所,如果他(老師)覺得這個孩子,是可以再忍一下下的時候,他(老師)就會跟他說,再忍一分鐘這樣。」

高雄市教育局代理局長陳佩汝表示,「這部分我們會再嚴懲,因為同仁有在跟我講說,他們現在正在查證,就是相關的包括有一些錄影帶、監視器在調(閱)。」

幼兒園表示,可能是孩子們還小、口語表達不清,才會讓家長們有所誤會。被指控的兩名教師,一名已經受不了輿論壓力而離職,另外一名仍任職中。已經把監視器畫面,交給社會局和相關單位,會尊重一切調查結果。



 

相關新聞

留言區