盧秀燕視察北屯捷運機廠 估8月初勘

台中捷運工程已經完工,台中市長盧秀燕6日上午親自到北屯捷運機廠視察。同時也宣佈票價及通車的時程表,如果一切順利,年底就能通車。

走進捷運車廂,台中市長盧秀燕透過對講機和工作人員對話。

台中市議會和市府官員6日上午到北屯捷運機廠,視察台中捷運完工後的情形。相關的機電及軌道運作都作過完整測試,台中市長盧秀燕正式對外宣佈,下個月就進行初勘,如果一切順利,年底可望如期通車。

台中市長盧秀燕說:「我們的起跳價是20塊錢,每兩公里再加五塊錢。我們會組成機電、土建、營運等團隊,準備好這個初勘的這個作業。」

正式宣佈台中捷運的起站票價為20元,台中市政府還送出大利多,試營運初期免費讓民眾搭乘。同時也會進行公車路線調整,接駁民眾往返捷運更便利。

台中市長盧秀燕說:「我們的捷運有幾個特色,第一個我講它是最新最好的,第二個它算是中運量,但是它比一般中運量還要寬敞、設施還要新穎。歡迎大家來搭乘,所以我們會有一段時間的免費。」

台中捷運從規劃到完工歷經十年,面對議員提議,通車時邀請歷任藍綠市長、交通部長及總統,盧秀燕略有遲疑後承諾邀請。中捷通車歷經多次延宕,這一次台中市政府信心滿滿,力拚年底如期上路。