三倍券迴響超預期 郵局7/15開放領取

展開防疫新生活,行政院發放的振興三倍券,迴響超乎預期,郵局也將於7月15日開放領取。交通部長林佳龍計劃選在第二梯次去郵局領,文化部長李永得則是偏好數位綁定。他們兩位上午也一同陪總統蔡英文,出席國立臺灣博物館鐵道部園區開幕典禮。

國立臺灣博物館鐵道部園區開幕,總統蔡英文在文化部長李永得、交通部長林佳龍陪同下出席。這個曾經是日本時代鐵道部的園區,2007年被指定為國定古蹟,見證台灣交通發展的歷程。蔡英文致詞時表示,這是一個值得安排參觀的重要文化資產。

總統蔡英文表示,「經過了16年的努力,台博館的鐵道部園區終於完成修復正式開幕。在我們防疫新生活的階段,大家一起來拼經濟、拼振興、拼國旅觀光的同時,也千萬別忘了台灣豐富的文化資產。」

展開防疫新生活,行政院發放的振興三倍券,7月1日開放預訂。根據經濟部統計,截至6日上午11點為止,預購實體紙本券528萬多份,選擇數位綁定有123萬多份,迴響超乎預期。郵局也將於7月15日開放領取,交通部長林佳龍計劃,選在第二梯次去郵局領。

交通部長林佳龍表示,「因為交通部所屬的中華郵政公司也負責發放三倍券,所以我打算找個時間去郵局領,當然我希望也能夠在第二波。」

文化部長李永得說:「我比較偏向用數位,因為數位其實比較方便,不用再去領。」

文化部長李永得則是偏好數位綁定,而為了同時振興藝文產業,文化部也將從18日推出200萬份的「藝FUN券」,開放民眾下載使用。