美7/2增5.5萬例確診 創全球單日確診新高 | 公視新聞網 PNN

美7/2增5.5萬例確診 創全球單日確診新高

美國2日新增5萬5,274例例確診,創下疫情爆發後全球單日確診數新高紀錄。其中佛州新增超過1萬例確診,也是該州單日最多。另一疫情中心加州,過去兩週確診數攀升37%,住院人數也攀升了56%。目前全美累計近12萬9千人死亡,佔了全球病歿人數近四分之一。

紐約雖然疫情已經趨緩,但防疫依舊無法放鬆,頂著攝氏33度高溫,紐約市2300名「社交距離大使」身穿反光背心,在自己正職的工作之餘當起志工,提醒路人建立正確的防疫觀念。

紐約市社交距離大使聶卡表示,「身為社交距離大使,我們的工作就是向民眾發口罩,告訴他們彼此要坐6英尺遠,還會發給他們小卡,讓他們取得新冠檢測資訊。」

同樣為了因應防疫,比利時一家退休安養照護中心,推出特殊的「安全擁抱簾」,讓居民與家屬進行有限度的肢體接觸,解決不能見面的相思之苦,同時又能免於被感染的風險。

安養院居民家屬艾曼汀表示,「這東西很讚,是很棒的概念,可以與你親愛的人再度親近。對我來說就是我爸,真的很棒,身心都感覺到非常良好。」

位在瑞典斯德哥爾摩的諾貝爾博物館,3月中因為疫情封館,在2號終於重新開放,第一天就舉辦迷你展探討新冠疫情。

諾貝爾博物館館長艾瑞卡表示,「新的展覽將檢視醫療研究、經濟科學以及文學,隨著時間如何看待疫情大流行、病毒以及免疫系統。」

美媒CNBC報導,美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇2日表示,新冠病毒可能曾發生突變,使得病原體更加容易傳染。《細胞》期刊的研究指出,新冠病毒新的突變增強了它的傳播能力,但似乎不會使患者病情更加嚴重。


 

相關新聞

留言區