美CDC:新冠病毒感染者 恐逾2400萬

美國新冠病毒確診病例大幅增加,疾病管制暨預防中心CDC估計,全國感染人數可能多達確診的十倍,超過2400萬例。包括德州在內的多個州,重啟計畫暫時喊卡,重新展開競選活動的川普總統,再以「中國瘟疫」爭議字眼怪罪北京。

美國新冠病毒確診病例累計超過240萬例,這個禮拜全國六成,超過30個州,新增病例大幅增加,其中13州增幅超過五成.CDC分析全國資料表示,每確診一名新冠病毒患者,就有大約10個樣本具有抗體,因此估計,全美實際感染新冠病毒的人數,可能是確診的10倍之多,也就是2400萬人。

疫情吃緊卻又走在解封前段的德州,兩天新增上萬確診病例,還連續13天創下住院人數紀錄,共和黨籍州長艾伯特25號終於宣示,暫時中止重新開放計畫,直到可以安全進入下個階段。休士頓、達拉斯、奧斯丁和聖安東尼奧等大城市,暫停非緊急手術以騰出病床空間。

「你最好的選擇就是待在家裡。」德州州長艾伯特說。

貝勒醫學院熱帶醫學院長霍特斯表示,「我相信如果繼續以這種速度增長,休士頓將成為美國受災最嚴重的城市。」

同樣在五月上旬就搶先解封的亞利桑那州,連續四天新增病例超過三千,共和黨籍州長杜希宣示暫停重開,新墨西哥州民主黨籍長格里珊也宣布跟進。

美國先前的疫情熱點紐約州情況趨穩,但西部與南部多個州新增病例創新高,雖然可以歸因於更多的檢測,但陽性比例正在上升。佛州24號單日新增超過5500個確診病例,得來速篩檢站前車潮大排長龍。加州洛杉磯醫院的急診室再次擠滿的患者,加護病房使用率激增,醫護人員疲累不堪,呼籲民眾特別是50歲以下相對年輕族群,不要因為厭煩而輕忽防疫。

洛杉磯急診室醫師康朋表示,「這些新病例是上街抗議的人,是離家出門工作的人,因為已經封鎖幾個月了,陷入錯誤的安全感,輕忽放鬆了衛生預防觀念。」

川普總統近日民調下滑,已經落後於民主黨籍對手拜登,他重啟競選活動火力全開,把疫情責任鎖定中國。「那是中國瘟疫,在那之前,我們有史上最佳的就業紀錄,我們有史上最好的經濟。」川普抨擊。

川普號接受福斯電視專訪時,指責歐巴馬與拜登對中國束手無策,他上任才阻止了中國對美國的蠶食鯨吞。對於日前失言說少篩檢一點,確診人數就會減少,他重申是開玩笑的。
 
1593174582c.jpg
(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關新聞