中國北京閣煏11例 6/11到今共280人致病

中國官方發佈講,昨昏新增加13層病例,其中11个「國內相穢病症」的患者,攏是佇北京市去染著的。北京的「新發地批發市場」湠病的事件發生到今,計共已經有280个病人診斷確定。尤其內底一對翁仔某,干焦是捌和染病的患者出入仝一間公用的化妝間爾,就攏去穢著病囉。

根據中國媒體報導,6月20號的確診病患中,有兩例是北京天客隆超市,二樓美食城的店主,他們是一對夫妻,並沒有新發地接觸史。因此北京疫調人員展開調查,最後才鎖定曾出現確診病患的場所。

根據疾控人員分析,這兩名病例,屬於新發地市場患者的三手傳播。

北京自從爆發新一波疫情後,截至25號累計新增280例確診,根據中國衛健委統計,25號新增的13例,其中11例本土病例都來自北京,但官員仍堅持,疫情基本得到控制。此外,根據央視報導,北京市所屬的醫院人員,共7萬2千多人,已經全部完成核酸檢測,結果全部為陰性。中國專家認為,目前沒有任何證據顯示,新冠病毒可以透過消化道傳播,所以商場的肉、蛋、魚都可放心購買。

至於疫情源頭武漢,曾經被封鎖遭過兩個月,現在的武漢街頭,雖然展現欣欣向榮的氣息,但當地民眾的言論自由,似乎遭到更嚴格地控管。有外國記者在武漢進行採訪時,與受訪者見面,遭到便衣警察跟監,還攔車阻止離去,並且要求停止拍攝,顯示中國當局希望透過言論控管,將武漢樹立為抗疫勝利的里程碑。

全台敬老金大調查

相關新聞