北京6/14再增36本土例 新發地市場關閉

中國疫情又緊張了,根據官方通報,北京昨天新增本土病例36例;北京市政府今天開記者會表示,新發地市場緊急休市,會趕緊找感染源頭。
 
北京市委宣傳部副部長徐和建表示:「要以新發地及周邊地區為重點,實施最嚴格的流調,開展深入全面的肅嚴工作,更加主動發現並控制感染源頭。」北京市黨風政風監督室副主任肖颯則點名防疫不利官員:「經查豐台區副區長周宇清、豐台區花鄉黨委書記王華、新發地農產品批發市場總經理張月琳,在疫情防控工作中,存在落實四方責任不到位,四早要求不力,消殺工作不到位等問題。」

從今天開始,也對市場週邊十個社區,實施封閉管理措施,並且24小時派專人看守。根據官方統計,北京連續56天沒有出現新增本土病例,不過從11日開始,陸續傳出本土確診,這次又爆出這麼多本土病例。北京市擴大檢測七萬多人,其中陽性有59人。
 

1592198291c.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

專題|全台敬老金大調查