五月節假期回鄉.觀光 國道落南車陣大窒


今仔日是五日節連假的頭一工,有一寡高速公路落南的路段,車是窒窒窒。特別是往宜蘭的、南港到坪林路段,時速無到20公里,雪山磅空、也規暝攏咧窒車。另外,往花蓮的蘇花改,也是仝款窒,這款的車流量,已經超過蘇花改的盡磅。

端午連假,返鄉、旅遊車潮大爆發,尤其國道南下路段嚴重塞車,上午交通部長林佳龍,前往高公局視察,強調疏運措施,比照農曆年等級,包括夜間免收費、高乘載、匝道儀控等,運用所有交通疏導措施。

高速公路局表示,端午連假首日,預估國道交通量,120百萬車公里,約平日1.5倍。其中西部國道部份,國1楊梅、新竹路段,國3大溪龍潭路段,車流量大,七大路段出現"紫爆"情況。
另外,國5南港系統到坪林路段最塞,時速低於20公里,車輛幾乎動彈不得,"紫爆"情況,從24日上午就開始,持續塞車超過30小時。
塞車情況,一路塞到"蘇花改",入口處,南下車流量大,不管交警如何指揮放行,還是無法紓解壅塞情況,好不容易進入蘇花改後,卻又塞在觀音隧道上。

公路總局強調,蘇花改車潮,端午連假首日,已達巔峰,但過了觀音隧道後,從"和平"開始車速會加快,平均行駛時間,比平日多出一到兩小時左右,預估入夜後,車潮才會減緩。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查