台.陸貨輪併靠走私 海巡帶回4中國船員 | 公視新聞網 PNN

台.陸貨輪併靠走私 海巡帶回4中國船員

馬祖海巡20號深夜在東引北澳口外,查獲中國籍船隻載運民生物資,和台籍貨船福興號發生接駁併靠的情形;不過台籍貨船上並沒有人,因此海巡署帶回4名中國船員,並將約談船東以及貨主到案說明。

海巡人員高喊:「就是那個福興號啦。」馬祖海巡在20號晚間、接獲通報,雷達監控系統在馬祖東引海域,發現不明目標,並且和本國籍貨船福興號發生接駁併靠情形。海巡署出動馬祖海巡隊、馬祖岸巡隊以及連江查緝隊,以優勢警力登船檢查。

海巡人員警告現場船員:「快點!整個都出來啦。」結果發現陸籍貨船上有4名中國籍船員,並且在船上發現一批不明貨品;海巡表示,這些不明貨品疑似台灣製造的日常民生物資,沒有發現相關豬肉製品,後續將繼續釐清貨品來源。

海巡人員執行完任務後回報:「現在準備進中柱港。」海巡最後將無名陸籍船隻,押回東引中柱港,並且在船上噴灑酒精消毒;此外也將約談福興號船東,以及貨主到案說明,朝違反兩岸人民關係條例、海關緝私條例,和懲治走私條例擴大偵辦。

相關新聞

留言區