馬祖海巡攔2中籍船 查獲6萬條走私菸 | 公視新聞網 PNN

馬祖海巡攔2中籍船 查獲6萬條走私菸

海巡署馬祖海巡隊,繼上周查獲走私民生用品後,昨天又在查2艘涉嫌走私菸中國船隻,共計查獲1200箱,約6萬條走私菸。

馬祖海巡人員28號清晨五點多獲報,在南竿復興沃海域發現可疑船隻,隨即前往察看,登船一查,發現這艘中國籍貨船竟然走私菸。走私菸的還不只這一艘,上午八點多,在南竿津沙外海發現的這艘中國籍快艇,同樣也是走私菸船。

兩艘一共查獲1200箱,大約6萬條走私菸,市值約6000萬元。不只如此,就怕這兩艘中國籍船成為武漢肺炎以及非洲豬瘟疫情破口,馬祖海巡人員全副武裝登船檢查消毒。第十馬祖海巡隊副隊長李志平表示,「初步估計兩艘快艇,一共查獲一千餘箱未稅菸。正值嚴防Covid-19(武漢肺炎)與非洲豬瘟疫情,海巡人員均全程穿著防疫裝備,嚴查後未於船上發現豬肉及相關製品。」

馬祖海巡人員上週才查獲一艘走私民生用品中國籍貨船,端午連假守護國境不停歇,再成功攔截走私香菸船,本案也將依「兩岸人民關係條例」以及「菸酒管理法」擴大偵辦。

相關新聞

留言區