國民黨智庫 發表蔡英文第2任「滿月民調」 | 公視新聞網 PNN

國民黨智庫 發表蔡英文第2任「滿月民調」

國民黨智庫今天舉行「蔡英文上任滿月」民調發布記者會,民調顯示有近5成民眾對政府解決失業沒有信心。在「釣魚台」更名爭議,民調也表示7成民眾認為要以「強硬態度」回應日本的做法。

總統蔡英文在520展開第二任執政,國民黨智庫針對蔡總統上任一個月的施政表現進行民調。這個月22日,舉行蔡英文上任滿月民調發布記者會,公布相關民調統計;其中,民眾對於蔡政府「改善經濟」的信心,滿分10分中,僅獲5.4分。國民黨立委謝衣鳳說:「目前其實台灣民眾有50多萬人是沒有工作的,顯示民進黨政府他雖然能夠控制新冠疫情的問題,但是卻沒有辦法可以有具體的能力,可以解決我們的失業問題。」

立委謝衣鳳表示,失業率和無薪假人數增加,根據主計處公布,4月的失業率來到百分之4.03;再加上無薪假的人超過了50萬人目前沒有工作。她批評政府,不能以疫情作為景氣衰退的藉口,更對蔡政府祭出的「振興券」促進內需,提出質疑。
 
此外,針對日本沖繩縣石垣市提案變更釣魚台的行政地址,在22號更名通過,引起各國主權爭議。國政基金會(國民黨智庫)發言人黃心華說:「不禁懷疑說,蔡政府在維護主權這樣的議題上面,可以說是上演這種所謂的動態式主權,可能針對特別的國家、特別的地區受到侵犯,才有特別的聲音。可是他面對我們在釣魚台的主權,跟我們東海附近的漁權受到侵害的時候,卻都悶不吭聲。」

根據此次民調也顯示,有7成民眾認為蔡政府必須以強硬態度回應日本對釣魚台的做法;而近5成民眾則認為,蔡政府在維護主權上過於軟弱,沒有實際做為。

相關新聞

留言區