新竹縣綠黨議員擉議會 煞受處份.停權5工


頂日仔,新竹縣議會綠黨的市議員余筱菁佇咧網路,針對縣內欲建設焚化爐這條案,批評議會渺視民意,結果煞去議員眾人表決共伊停權五日,這也是有史以來,新竹縣頭一个去予人停權的議員。余筱菁本身是講,伊是百姓一票一票頓出來的,只有人民,才有資格共伊停權。

手拿抗議布條高喊口號,在新竹縣議會前聲援這次遭到停權的綠黨議員。議會上個月以19:5表決方式,決定將余筱菁8月10日到14日停權,也就是不能出席臨時會。

議會秘書長則指出,這個處分案子,完全是議員個人行為,在臉書上妨害議會名譽,紀律委員會依照縣議員不得做出有毀議會名譽的規定,將她停權。

依照新竹縣議會規定只要3人提案、7人連署,再透過多數表決通過,就能停止議員職權,這次議員遭到停權處分,可說是史上頭一遭,余筱菁強調,只有支持她的鄉親才有權停她的權,到時候她還是會正常到議會,參加臨時會。
 

九合一選戰解析

相關新聞