北京新增確診31例 今起中小學停止上課

北京疫情復發,北京市今天上午通報,再新增武漢肺炎本地確診31例、疑似病例3例、無症狀感染者6例。隨著疫情升溫,北京調升防疫等級到二級,17日起,北京所有中小學各年級學生一律停止到校上課,北京所有社區,也都全面實行嚴格封閉式管理。

北京武漢肺炎疫情復發,北京市政府17號召開疫情防控記者會,宣布北京16號新增31例確診,已連續四天呈現兩位數成長。

北京市政府新聞發言人徐和建表示,「北京新增報告,本地確診病例31例,疑似病例3例,無症狀感染者6例。」

北京11號起發現1例本土確診,隔天再增6例,13,14號各大幅增加36例,15號27例,16號31例,共累積137例;目前全北京16個區,疫情已擴散9個區,以及河北、遼寧、四川、浙江等四省。北京官方16號已宣布防控級別由三級調升到二級,北京所有中小學和幼兒園,17日起,一律停止到校上課。
 
北京市教委新聞發言人李奕表示,「截止到現在,今天全市中小幼各個學段,已經全部實現淨校,學生居家在線學習,都已經在物理上把每一個孩子安全的隔離在家。」

北京所有社區,全面實行嚴格封閉式管理,並嚴格管控進出北京,境外入京者全部集中核酸檢測,北京中高風險的街鄉、新發地市場相關人員禁止出京。北京市民非必要不得出京,若必須出京,要有核酸檢測證明。

中新網記者表示,「我在整個小區裡面走了一圈,發現大家情緒,還是都比較穩定的,也能夠理解這次封閉小區的措施。另外在物資保障方面,便民商店裡的物資還是比較齊全。」

北京目前統計確診137人,其中106人收治在北京地壇醫院,院方強調每天收治人數增加,成長速度變快,下一步已做好擴展到400張床的準備。

北京市地壇醫院護理長張夢琪表示,「我們所在的病區收治都是確診病患,現在病人多半都屬於輕症,病人現在精神和心理都在恢復期間,整體上面都趨於平靜。」

北京兩大機場配合防控,也大規模取消航班,已超過七成。鐵路部門配合疫防控,17號受理旅客辦理退票。中國防疫專家認為,北京目前仍未出現家庭群聚感染,和醫院交叉感染,疫情還處於早期階段,防控管理鬆懈不得。


1592394966g.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞