臺灣對口蹄疫區除名 豬肉後半年恢復出口



雖然鮮豬肉會當閣再銷出口,毋過嘛有飼豬的農民分析講,美國、加拿大甚至巴西,飼豬的成本,比咱是加誠低,咱遮的飼豬戶的技術,嘛著愛閣提升,講出口才有利純。抑飼豬協會的頭人嘛指出,望政府著愛準截豬肉進口的數量,閣有管制大財團,咱遮的小規模的豬農,才會較好生存。

今年48歲住麥寮林先生,剛出社會就從事養豬產業,但做不到半年就碰上台灣口蹄疫,當時他曾經想轉行,但後來繼續研究如何經營、提升養豬技術,現在台灣成為口蹄疫非疫區,下半年可望恢復出口,但他保持觀望態度。

林先生目前養殖1萬2千頭豬,他表示,面對口蹄疫拔針時代來臨,該如何想辦法降低生產成本,才能有出口利潤,而對此也有養豬協會表示,近期民眾環保意識抬頭,若要增養或新設養豬場難度高,只能以現有資源再提高養殖技術。

養豬協會人員表示,目前新加坡已投意向書,下半年生豬肉可望出口,但同時也希望政府須要調節進口豬肉量,不然對國內養豬產業沒幫助,同時也要針對大財團的養豬數進行總量管制,才能讓小豬農有生存空間。

九合一選舉指南

相關新聞