台東縣68路口大整修 影響動線惹民怨 | 公視新聞網 PNN

台東縣68路口大整修 影響動線惹民怨

台東火車站四周大馬路原本有四線道,現在架起施工護欄,只剩兩線車道,一旦車多很容易就塞車,而且轉進火車站的十字路口也因為動線改變,汽機車擠著通過,容易發生危險。機車騎士呂小姐表示:「不知道怎麼說,就路況有點不好。」

台東火車站是台東縣的門面,接送遊客的車輛進出頻繁,縣府為了改善火車站的景觀和行車動線,從去年12月起進行站前景觀綠美化改善工程,以及周邊68處路口一次性全面動工,加做分隔島和人行道,工期210天,但施工以來影響周邊住家和民宿的出入長達半年,引起民怨,向縣府要求儘快完工,否則暑假快到了,會影響觀光。當地居民抱怨:「唉唷,什麼台東門戶,這一排店家都是做生意的,你做成這樣,客人是要怎麼進出。」

台東縣建設處長許瑞貴強調:「所以我們希望在7月之前能夠有一個階段性的完成,讓進來台東的人可以看到整個環境有所改善。」

縣府表示,至少在7月11日熱氣球嘉年華會開幕之前,先讓站前動線能夠通暢。不過爭議最大的民宅民宿門口人行道舖設,影響住家車輛進出,許瑞貴表示,工程規畫已兼顧一般民眾行的安全和住家進出的動線,民眾可能需要一段適應期。
 

相關新聞

留言區