勞動部助求職 台南6月6場徵才職缺逾千

許多企業開始回復正常運作,而勞動部台南就業中心為協助求職民眾找工作,職缺數預估有1500個以上。

民眾來到台南就業中心,除了申辦一般業務外,最重要的就是要求職,求職民眾李先生說:「就稍微好找一點,但可是也要看廠商要不要錄取,像我最近這幾天去徵才,去找工作都沒有錄取。」另一位求職民眾何先生說:「找九個月了都找不到,因為現在經濟差了很多。」

民眾直呼工作真的太難找,過去幾個月的確是這樣,但隨著國內武漢肺炎疫情趨緩,許多企業也開始回復正常運作,為此勞動部台南就業中心也媒合廠商,6月份推出6場次徵才活動,12號是首場徵才活動,由口罩國家隊之一的「康那香」打頭陣。康那香副總楊合喜表示:「(口罩)開放以後,我們疫情之前有缺,欠了一些通路、網路的口罩,要先把它消化掉。」
 
台南就業中心主任胡瑞娟表示:「防疫期間很多廠商他們訂單有減少,所以人才的需求也比較減少,但其實我們很多求職者還是很需要工作機會。解封之後,其實加上政府的一些振興經濟的措施,其實很多各行各業都開始復甦。」

根據台南就業中心統計,今年1到6月求職人數約14000人,廠商求才17000人,或許疫情影響民眾就業意願,補實僅73%,台南就業中心強調,接下來6月還有約20廠商1500個職缺釋出。

 

相關新聞