整夜大雨西螺菜園整區泡水 農民搶收

雲林西螺蔬菜產地有些因地勢低窪、大水來不及宣洩,造成部分農田整區浸水,有農民趕緊搶收,希望能減少損失,但因為雨下得太大,一旁的大排水宣洩不及整個倒灌到鄰近農田裡,整區菜園都泡水,走下田裡水深幾乎到腰,農民說恐怕都無法收成。後續菜價是否上漲?對此,西螺果菜市場表示「還要觀望」,但上午西螺果菜市場葉菜到貨量已有減少情況。
 
雲林西螺農民一早來到菜園巡視,提到淹水:「所有西螺大水溝都排到這裡來,然後就倒灌了,所以才會整個農田都淹水,這就是設計不良啦!」

雖然雨勢還未停歇,但已經有農民趁著大雨搶收,在地農民就說,大雨造成葉菜損傷,許多菜都已經泡水,若沒趕緊收成,這些菜恐怕都會爛掉。

受到西南風影響,雲林從清晨3點開始降下大雷雨,雨勢一直持續到上午,造成西螺蔬菜產地部分低窪地區淹水,對此,西螺果菜市場表示,現在受大雨影響以菜葉類最多,但高冷蔬菜到貨量維持平穩,12日西螺果菜市場每公斤菜價維持在30元左右,而後續菜價是否上漲,需觀察葉菜損傷狀況而定。