綠營扞高雄20冬 2018韓國瑜反盤.任市長


閣來欲ﰓ逐家來看,韓國瑜投入市長選舉的過程。佇2018年11月24,九合一選舉,韓國瑜以89萬外票,當選高雄市長,結束民進黨佇高雄執政20年的局面。韓國瑜借彼當陣的聲勢,佇2019年5月份,表態、講欲出來選2020年的總統大選,成做予不少高雄人不滿,包括WECARE、公民割草行動遮的民間團體,和台灣基進黨,就開始一路串連、連署,佇4月初7,達到連署的條件,才有今天,罷免頓票的日子。

得票數89萬兩千多票,以53.86%得票率,韓國瑜風光拿下民進黨執政長達20年的高雄市長寶座,也掀起一股韓流旋風,外界力拱他選2020年總統的聲音開始越來越大,從堅定否認到態度動搖,2019年五月正式表態。
 
而從韓國瑜選總統態度不明時,就有高雄人開始不滿,在2019年三月時,臉書社團就有韓國瑜市長罷免連線,也就是後來的公民割草行動,發言人李佾潔是婦產科醫生,看到韓國瑜參訪時進了港澳中聯辦,興起強烈亡國感,開始鼓吹罷免行動,而這股風潮連中小學生都感受到了。

挺韓罷韓正面短兵相接,雙方人馬各自走上高雄街頭,這一場遊行凝聚了罷韓人氣,罷韓團體在韓國瑜就職滿周年隔日,將連署書送達中選會,1月17號第一階段審查,正式通過,在3月9號再提出第二階段連署,四月七號,實際連署書有37萬七千多份,遠高於法定22萬八千134份,四月17號中選會正式宣告,六月六號舉行罷韓投票。

專家學者各有不同解讀,而韓國瑜回歸市政後,也不斷推出政績,力挽狂瀾,但對照當初競選市長時所提出的政見,罷免結果出爐,就能清楚明白民意所向。

全台敬老金大調查

相關新聞