送口罩酒精已累壞 郵局憂三倍券又來

三倍券即將上路,中華郵政又要來幫忙 !怕人不夠, 郵政工會今天指出,希望郵政公司可以規劃出專門的動線,和支援人力,否則除了大排長龍,又怕算錯錢,"肯定被罵",郵政務公司是回應有在規劃了

櫃台人員拉到大門口站崗,因應疫情郵政公司派專人量體溫,也派外勤郵務士支援運送口罩及酒精,人力已經吃緊,現在又要接下發放三倍券的重任。

根據目前政府規劃,七月中,只要民眾拿1000元和健保卡到郵局窗口,就可以領取三倍券,郵政公司已經著手規劃,包括人力調度,窗口規劃等細節,但郵政工會說,公司還沒跟工會協商,而且可預見人手肯定不足。

郵政工會理事長吳文豐表示,「希望政府也能夠體諒郵政員工,這段時間的辛苦,不管送酒精口罩已經來一次,那我們也樂意去做,那這個(發券)工作是臨時加進來的,那人力鐵定是不足的。」

工會分析,發券用「健保卡」過卡連線,一定會需要超過「兩分鐘以上」的作業時間,推估發券作業可能讓每位窗口員工,每個月多出七到八個小時的工時,員工可能得犧牲休息時間加班,在不違反勞基法的狀況下,人力將難以負荷,希望政府能派出人手支援。

民眾表示,「如果上班附近有郵局的話,會想在這邊領。」
 
記者詢問是否會擔心郵局人較多,民眾回應,「一定的,因為他的營業時間有限制,那超商的話可能時間比較長一點。」

郵政公司坦言,配合政府政策,就算是額外增加的工作,也必須好好執行,目前朝向成立專門責任中心,來負責全台1299個郵局的購買動線。


 

相關新聞