台東縱谷大地藝術季開展 戶外作品吸睛 | 公視新聞網 PNN

台東縱谷大地藝術季開展 戶外作品吸睛

台東的「大地藝術季」在今天登場,今年再邀請十位國內外的藝術家進行戶外創作,來吸引觀光人潮。由於疫情趨緩,台東的旅客也有回流現象,像是端午連假的訂房率已經達到九成,甚至暑假訂房,在五月就有人搶訂了。

漂鳥197縱谷大地藝術創作作品,2號起在台東縣池上鄉和關山鎮的197縣道展示。壁畫藝術家紀人豪,透過觀察農民種田的辛勞,在池上農會舊穀倉的外牆上畫出大型的壁畫。穀倉裡展出加拿大籍華人葉海地,用阿美族傳統「野燒」技術燒出的陶片,串成與土地連結的作品。走出戶外,到大坡池南邊,英國籍藝術家貝馬丁以台灣常見的反光鏡,做成「生命的反思」戶外裝置藝術,讓遊客透過鏡子,看見身後大坡池的美景。

大坡池北岸,還有原住民藝術家阿水的竹編鳥巢作品「我想要有個家」。在東岸更有巨大用漂流木拼做的垂釣老人作品「何時」,透過老人深邃的眼神,帶領人們看見眼前的美好。原住民藝術家范志明說:「創作這件作品的時候,我一直花最長的時間是在於它的眼神的表達。」

在後疫情時代,台東包括大地藝術季、熱氣球嘉年華,都如期舉辦,要搶攻觀光商機。旅遊業者樂觀看待,在端午節和暑假旅遊,能為台東帶來人潮。旅遊業者翁代吉說:「讓我們增加很多新的旅遊景點,然後可以帶動很多遊客來這邊。」

台東縣觀光協會表示,端午節台東飯店訂房率已達九成,暑假訂房也早在五月就有人搶先預訂,再加上七月政府推出振興券,國人到台東旅遊的旺季即將來臨。

相關新聞

留言區