原廠傳停產 台中雙節公車恐成維修孤兒 | 公視新聞網 PNN

原廠傳停產 台中雙節公車恐成維修孤兒

台中市在2014年推動BRT購進64部雙節巴士,不過有議員指出這款公車已經停產,擔心後續維修和保養成問題。台中市交通局表示,許多零件備料,是可以正常營運。

大雨滂沱中,維修人員穿著雨衣,在路邊維修換輪胎,民眾拍下這樣的畫面,質疑怎麼不回廠維修,更擔心這款雙節公車的品質,發生半路拋錨維修,不僅耽誤時間,更可能有安全疑慮。民眾表示:「(要重視)安全維修、司機的(駕駛)技術。」、「我們台灣本來就是滿會維修東西,但品質當初(購進時)還是要注意。」

而更有議員提出,這款雙節公車從2014年引進,應該要有12年的使用年限,但原廠卻傳出停產的消息,停產後零件取得可能有問題,擔心成為維修孤兒。

客運公司業務經理林慶武指出:「(雖然)這批車的材料,這一批(型號)雖然沒生產,但是材料(零件)很多,(跟其他型號)都是一樣的東西。」

台中市的雙節公車,當時市府為了推動BRT快捷巴士,引進64部,32部由業者出資,32部由市府交通局購買,目前行駛台灣大道到海線等三條路線。但母公司在中國,面對可能的斷料或零件短缺,市府表示,台灣方面的分公司都有備料,零件取得也沒問題。
 
台中市交通局長葉昭甫表示:「型號是它的外型外殼或是等等,基本上裡面的零件,多數的零件都是(多車種)共用的,國內廠商本來就有維修組裝地,加上零件如果沒有特定規格,應該(維修)不會有任何問題。」

台中市交通局指出,這款公車運量大,加上密集班次,目前是台灣大道的營運主力。目前車輛保修都在正常範圍,也要求業者回報備查,目前可以正常營運。
 

相關新聞

留言區