各地首長爭相邀約 陳時中走透透行銷觀光

因為疫情趨緩,各縣市都爭相邀請衛福部長陳時中來協助觀光行銷。而今天陳時中前往新竹,來慰問第一線防疫人員,市長林智堅就趁機帶他品嘗當地美食。而接連幾天,陳時中還要前往桃園、台南和台中等地、行程滿檔。

鴨肉淋上獨門醬汁,香氣四溢的鴨香飯端上桌,衛生部長陳時中吃得好滿足。陳時中28號下午現身新竹,慰勞站在第一線受理急難紓困的公務員,新竹市長林智堅藉著這個機會,先拿出新竹特產要請陳時中幫忙推銷,接著帶他到廟口品嚐當地美食,就是希望藉此刺激觀光。

新竹市長林智堅說:「我要帶部長去品嘗一下其他的小吃,除了貢丸、米粉以外,我們等下吃吃看年輕人來到這裡一定要吃的這一個鴨香飯。」衛福部長陳時中則表示,「我想新竹跟台北很近,我們可以常常來。」

陳時中新竹行一結束,緊接著29號將走訪桃園,桃園市長鄭文燦表示,除了參觀移動式隔離病床外,還會帶他到永安漁港體驗客家美食,還有新鮮海產。不過被問到,搶先台南一步邀到陳時中,桃園市長鄭文燦說:「其實我們都喜歡他來,前一個或後一個都不要緊,因為他原來行程就是要到新屋,只是我特別拜託他先到永安漁港,所以不會攔胡。」他強調,這是與部長原本就敲定的行程。

關廟鳳梨配上招牌烤鴨,還有這道鱉湯,全都擺上桌。台南市端出美食,設計「阿中自助餐」,就為了30號星期六迎接陳時中到來。儘管先前市長黃偉哲為了台南有多處觀光景點被列為國家警示點,槓上中央,仍舊不忘拚觀光,特別設計旅遊行程路線,依「南進北出」為原則。台南市長黃偉哲說:「第一天晚上是叫做『阿中自助餐』,第二天午餐叫做『英雄宴』,就是各式各樣的英雄和這個防疫英雄在一起。」

陳時中防疫行程,一路要到週末,先是29號到桃園,隔天再到台南,最後31號回程途中,將順道前往台中。市長盧秀燕上午表示,將安排阿中部長到一中商圈替商家打氣,還會讓他體驗製作珍奶。疫情趨緩後,陳時中依舊行程滿檔,幾乎要全國跑透透,希望藉由他的人氣,為地方觀光注入一劑強心針。

1590668000e.jpg

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查