黃偉哲也力邀陳時中 遊台南助推觀光

衛福部長陳時中率團南下墾丁,拉抬景點人氣,其他縣市也希望陳時中到訪、拚觀光。台南市長黃偉哲,力邀陳時中到台南旅遊;新北市長侯友宜,也表示舉雙手歡迎部長。

衛福部長陳時中帶隊到墾丁衝觀光,果然衝出高人氣,走到哪,人潮就跟到哪,但受到武漢肺炎疫情衝擊嚴重的景點,不只墾丁,台南市受到1968 App人潮示警的影響,遊客也減少許多。台南市長黃偉哲向中央喊話,希望阿中部長能到台南玩一玩。黃偉哲說:「台南山光水色很多旅遊景點,也期待陳部長來幫忙做一個行銷,讓全國民眾都認識了解,進而肯定台南市的許多風景名勝地區。」

對於黃偉哲的邀請,陳時中表示,只要有適當的安排,當然也會想去台南玩。疫情趨緩,陳時中身體力行,推廣防疫新生活,更希望先把國旅做好。而與金門共推互惠旅遊的新北市長侯友宜,也舉雙手歡迎陳時中。侯友宜表示,「不管是陳時中部長或是中央任何官員,甚至包括有名的,對我們新北市的代表能夠促進這樣一個形象的觀光,我們都樂於謝謝他,給我們滿滿的支持。」

趁機推廣新北市,侯友宜對自家的觀光景點很有自信。在後疫情時代,各縣市卯足全力振興經濟,就從中央與地方相互拉抬開始。