全球走揣藥物治療新冠病毒 川普推薦用奎寧


全球攏咧走揣會當對抗武漢肺炎的藥仔,其中用來治療風濕的奎寧,閣去予美國總統川普、提來使用,毋過世界衛生組織表示,安全考量,已經停止奎寧的臨床試驗。

武漢肺炎全球延燒,各國除了積極研發疫苗外,也陸續嘗試使用已知藥物,並進行臨床試驗,來觀察是否有顯著的療效,尤其是用來治療風濕疾病的奎寧藥,更被美國總統川普力推,但世界衛生組織秘書長譚德賽表示,基於安全考量,已經中止羥氯奎寧和氯奎寧的臨床試驗。

事實上知名醫學期刊刺胳針,上週就公布一篇最新的研究報告,研究人員調查了來自六大洲671家醫院9.6萬名確診患者當中,未服用奎寧類藥物的,死亡率約為9%,對比服用的個案死亡率,卻增加到18%,若再搭配抗生素治療,患者死亡率 更變成23.8%,心律不整的狀況也大幅增加

就在世衛決定暫時中止羥氯奎寧臨床試驗的同時,美國馬里蘭州生技公司Novavax表示,針對武漢肺炎病毒疫苗,分別於澳洲兩處展開第1次實驗性的人體實驗,預計在今年7月將在安全性及免疫反應方面取得成果。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查