7尾油﵉囝牢佇高雄港15日 今猶無救出來

7隻油吳仔囝,泅入來高雄港100號碼頭遮已經15工,海保署昨昏會同成大鯨豚救援中心專家,對其中一隻活動力較弱的油吳仔囝注麻醉針,無疑這隻油吳仔囝更加活潑,其他同伴圍起來欲攻擊海保署人員,開四點外鐘,猶是失敗,干焦通另外等待時機,這中間海保署已經公告,請船隻出入著注意,避免傷害油吳仔囝。

海巡人員以吹箭方式,嘗試了四次,終於成功把麻醉針注射到小虎鯨身上。

但出乎意料的是,小虎鯨活動力更強了,而其他六隻同伴警覺到有異,浮出水面,試圖要攻擊海保署人員。

五月四號,七隻小虎鯨無預警游進高雄100號碼頭,這裡正好是中鋼船隻裝卸貨地點,海保署趕緊公告,提醒進出船隻要注意,讓保育專家頭痛的是,嘗試過食物誘引,或是像這次施打麻醉針,卻都失敗。

中鋼表示,大型船隻都有引水人引航,不會危及小虎鯨的安危,而小虎鯨是群體動物,只要同伴有難,就會群起攻擊,保育人員目前只能按兵不動,密切觀察再從長計議。

記者 陳禕瀅 孟昭權 高雄市報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞