率六都之先 台南市核准舞廳復業 | 公視新聞網 PNN

率六都之先 台南市核准舞廳復業

疫情趨緩,台南市率六都之先核准舞廳恢復營業。市長黃偉哲表示,疫情指揮中心已經宣布解禁準則,台南市加碼要求業者簽切結書,目前有一家舞廳申請審核通過,於16日復業。
 
對於舞廳是否解禁,桃園市長鄭文燦表示,只要能夠達標,全國一致,桃園市也會實施。新北市長侯友宜則說,新北的舞廳或八大行業解封,絕對排在最後階段,因為這些場所難保持社交距離。

來到舞廳入口處,門口貼出防疫公告,提醒必須實名登記並且遵守防疫規則,這是台南市第一家申請恢復營業的舞廳。進入室內,舞池封閉堆滿桌椅,桌上放置透明隔板,座位則採取梅花座。台南市長黃偉哲日前前往了解舞廳防疫措施,經發局15日開出六都第一張准予舞廳復業的公文。

黃偉哲表示:「雖然中央流行疫情指揮中心已經有規定,我們也沒有說,就是說市長一個命令說大家可以開始營業就開始營業,還是要經過經發局的一家一家查核,我們是一家一家查核,一家一家的准許,所以有來送件查核的我們就去查核,查核通過就准許他們。」

對於舞廳解禁,黃偉哲強調,市府將一家一家看,經過討論後決定,過程沒有時間表,除要求業者簽下切結書,若違反防疫規範,業者必須受罰並且歇業一星期。
 
而面對舞廳是否解封,桃園市長鄭文燦表示,酒店和舞廳沒有到達防疫標準,只要能夠達標,全國一致,桃園也會實施。鄭文燦表示:「目前中央疫情指揮中心的規範,包括戴口罩、實名制以及社交距離1.5公尺,目前酒店以及舞廳確實還沒有到達標準,所以目前還不能解封。」

新北市長侯友宜則認為:「為了要確保社交距離,讓我們的疫情能夠確保安全,絕對是要等疫情非常肯定沒有問題的時候才會下解封令。」侯友宜回應,新北的舞廳或八大行業解封,絕對排在最後階段,因為這些場所難保持社交距離。傳出台北市考慮在5月25日八大解封,侯友宜表示對於別人怎麼做他都尊重,不過新北市要等疫情幾乎穩定才會開放。
 

相關新聞

留言區