南韓爆群聚感染 1男連跑5夜店感染54人 | 公視新聞網 PNN

南韓爆群聚感染 1男連跑5夜店感染54人

南韓首都首爾的梨泰院夜店,爆發群聚感染。一名29歲男性在確診前連跑5家夜店,已經至少造成54人受到感染。首爾市長下令,無限期關閉所有酒吧和夜店。至於日本疫情趨緩,因此部分縣市有望在五月中旬先解除「緊急事態宣言」。

夜店門口貼出禁止營業的告示,南韓首爾梨泰院傳出夜店群聚感染,一名京畿道龍仁市29歲男子,確診前連跑5間夜店,而且沒有戴上口罩,導致超過50人確診。南韓疾病管理本部長鄭銀敬表示,「和梨泰院有關的感染者有54人,我們正不斷追蹤已確診病例,以釐清感染源。」

這名男子在這個月初,先後去過5間同志夜店和酒吧,6號確診後,爆發群聚感染危機。由於造訪這5間夜店和酒吧的人數,估計多達7200人,首爾市長下令,無限期關閉所有酒吧和夜店。首爾市長朴元淳說:「首爾市發布即時命令,禁止所有娛樂場所營業,包括夜店、俱樂部式酒吧和有侍女的酒吧。即刻起,這些場所暫停營業,如果違規將遭到嚴厲懲處。」

南韓10號公布,新增34名確診個案,是4月9號以來,單日新增數最多的一天。南韓民眾認為,目前防疫還不能鬆懈。首爾居民蔡恩永表示,「因為疫情好轉人們就放鬆了,但在梨泰院夜店爆發群聚感染後,我認為我們不該就此放心,因為我們不知道新冠病毒何時何地會再次傳播。」

至於日本目前仍在實施全境「緊急事態宣言」,不過根據NHK報導,東京10號新增22例確診,已經連續8天單日新增低於一百例。因此日本當局已經在考慮,先行解除部分縣市的「緊急事態宣言」。日本經濟再生擔當大臣西村康稔表示,「新增確診病例數明顯減少,特別在岐阜縣和茨城縣,解除緊急事態宣言已在考量之中。」

西村認為,不是屬於「特定警戒都道府縣」的34個縣,不少地方已經連續兩週沒有新增確診病例,有可能在14號解除緊急事態,並進一步恢復經濟活動。西村希望日本全境疫情,能在5月底前完全平息。
 
 
1589161436v.jpg
(圖/美聯社)
 
 

相關新聞

留言區