交通部補助觀光業轉型 提供培訓課程

疫情對觀光產業帶來衝擊,交通部編列預算,鼓勵觀光產業人員轉型,相關課程在台中市區的飯店進行,交通部長林佳龍今天也去看,希望觀光產業能整合合作,一起度過困境。

飯店的客房裡有人坐在床上、有人坐在沙發,不過他們不是來住房,而是來上課的,因疫情對觀光產業帶來衝擊,交通部編列預算,讓相關產業人員來上轉型培訓課程,不過中央疫情指揮中心建議,室內活動人數不要超過100人,所以主辦單位利用空客房,讓部分學員視訊上課。

台中市國際觀光發展協會理事長柴俊林表示:「我們客房最近很空,我就用客房來當個小型教室,我們就在客房裏面,我們就去改善相關的數位化的設備,一些錄影機投影把它投到客房。」

參與上課的學員胡小姐說:「因為我們平常也不會去上這種課,就是平常我們會因為一直帶團,一直帶團,然後不會去想說精進自己,那我是覺得有這個課我覺得還不錯。」

台中市國際觀光發展協會表示,疫情期間,觀光產業員工面臨減班、無薪假、甚至資遣等問題,不少業者也陷入資金周轉或歇業的困境,這樣的培訓課程,不但可以讓產業員工在無班時能充電學習,雇主也能獲得政府補助,交通部長林佳龍6號也到台中視察上課狀況。
 
林佳龍表示:「透過30萬的觀光業來做基礎,特別是有參加過像我們的人才培訓的這些學員,他們除了坐而言也要起而行,那他們相互的觀摩,也幫我們做健檢。」

林佳龍表示,預估國內旅遊會比入境旅客提早半年復甦,將規劃防疫旅遊踩線團,把國內優質旅遊路線,做食、宿、遊、購、行的一條龍整合, 希望在提升防疫水準的情況下,迎接下一波觀光熱潮。
 

相關新聞