中國增22確診 俄國飛西安班機驗出20例 | 公視新聞網 PNN

中國增22確診 俄國飛西安班機驗出20例

中國疫情方面,在昨天新增22例確診,其中21例是境外移入,有一架從俄羅斯飛往西安的航班,驗出有20人確診。而除此之外,黑龍江哈爾濱近期爆發醫院群聚,已經擴散到87人。至於中國原定在三月舉辦的兩會,因為疫情必須延後,人大常委會在上午決議訂於5月22號在北京召開。

由民眾上傳的哈爾濱疫情畫面中,可以看到一棟大樓外,站滿穿著白色隔離衣的醫護人員,一一為所有人進行核酸檢測。還有馬路上排滿十幾部救護車,一輛接著一輛趕到各處載送病患。

哈爾濱自從9號爆發的醫院群聚感染,擴及哈爾濱兩家大型醫院,這波群聚感染已經超過八十七人。哈爾濱醫科大學附屬第一醫院也公告,28號起發燒門診暫停一周,重新開診時間另行公布。
 
疫情持續擴大,截至28號為止,中國國家衛健委通報的全國最新確診數共22例,其中21例來自境外移入,主要來自一架俄羅斯飛西安的班機,檢驗出20人確診。中國國家衛健委發言人米鋒表示:「新增確診病例22例,其中21例為境外輸入病例,分別為陝西20例、上海1例,1例為廣東本土病例。」

面對五一連假到來,中國官方對各地景點只採部分開放,如武漢黃鶴樓公園入園要採取實名制、上海A級景區採門票預約網路登記制。廣東省衛生健康委副主任周紫霄說:「對老年人還有慢性病患者,以及孕婦還有高危人群,不建議五一期間出遊。」

此外,受到疫情影響,中國原定在三月初舉行的兩會延後。中國全國人大常委會上午決議,全國人大3次會議將於5月22日在北京召開,全國政協則在5月21日舉行,但官方並未說明兩會召開的形式與結束期程,港區人大常委譚耀宗指出,尚未討論是否視訊開會,相信各代表仍需親自出席會議。
 

相關新聞

留言區