敦睦確診者增新足跡 曾至新營麥當勞用餐

由於磐石艦隊在高雄和嘉義的確診案例,去過台南不少地方,台南市衛生局公布最新的確診足跡,是在新營交流道附近的麥當勞,餐廳已經全面消毒後恢復營業,不過知名的小吃街國華街,雖然沒有確診個案去過,但假日生意卻掉了3成以上。

台南新營交流道附近的麥當勞,24號下午緊急停業消毒,因為一名磐石艦高雄確診個案17號晚間曾到這裡用餐,餐廳做好室內外消毒,25號恢復營業。有顧客認為:「他來過這裡,但是我沒有跟他直接面對面接觸,所以我應該也不會怎樣。」

麥當勞店員表示:「我們每個小時都會消毒,就是客人離開我們會馬上消毒,因為我們都在那邊看。」不過,即使餐廳已全面大消毒,室內用餐人數明顯減少,顧客大多選擇得來速外帶。

生意受影響,還有台南知名小吃街──國華街,過去假日一位難求,顧客排隊習以為常,但因為高雄和嘉義確診病例都到過台南,國華街小吃遭波及,業績大掉3成以上。有業者說:「他是到嘉義的國華街,可是網路上沒有標很清楚,有些人會以為是台南的國華街。」、「剩三成,這是我們老店喔,有時候我們其他小吃業裡面,一天沒有十個顧客也有可能。」

因應生意變差,也有店家延長營業時間彌補虧損,但在麻豆已有50多年歷史的二輪戲院,決定29號起暫停營業。附近店家表示:「等到疫情過去後再開、再營業,不然它營業一天都沒人來看,所花費的費用也不少。」

屏東大學則有好消息傳出,9位直接接觸確診校友,以及在確診者用餐餐廳打工的學生,採檢結果全是陰性,讓校方鬆了一口氣。

 

相關新聞