相隔一日再度零確診 陳時中:邊境愈守愈好

台灣在三天以來第二度武漢肺炎零確診。指揮中心宣布,今天沒有新增確診個案,維持全台395例確診、6人死亡。而指揮官陳時中也表示,台灣邊境守得越來越好,但國際疫情嚴峻,不能掉以輕心;除此之外,從台灣的確診個案、死亡率和康復率等三項關鍵數字來看,防疫和醫療表現優於全球。

間隔一天,國內又出現、單日沒有新增武漢肺炎確診病例,指揮官陳時中表示目前台灣邊境守得越來越好,不過仍有10例感染源不明的本土個案,其中有8例已過14天觀察期,還有2例必須高度警戒。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「一個是4月2號,其實到今天過了(觀察期),4月2號這個案例也會過了,是336號,那另外是大家近來比較持續關心的4月8號的379例,379案這幾個,這兩個我們大概持續在疫調。」

陳時中進一步分析,台灣分別在3月14號及17號,宣布較嚴格的邊境管制,對海外返台者、進行居家檢疫,當時全球確診人數從14萬人,到4月15號已突破2百萬人,死亡率升到約6.5%,相對於台灣死亡率只有1.52%;另一方面,國際確診者的康復率是24.5%,台灣則為39.2%,顯示台灣防疫及醫療表現都優於全球。

陳時中表示:「台灣我們不管是確診的病例或死亡的案件,或是我們康復的情況,都是在整個在國際上裡面,我們做得算是相當的好,但仍然不能掉以輕心。」陳時中強調,國際疫情仍然嚴峻,病例增加快速,我國仍不可掉以輕心,而根據統計,國內目前累計有395人確診,其中340例境外移入,55例本土病例,有6人死亡,155人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

1587039202p.jpg

相關新聞