雲林六房媽祖取消遶境 干焦過爐交接儀式

近來真濟宗教,神尊遊境、參香是攏取消,抑雲林遮,無固定廟宇咧服事的六房媽祖,今年遶境嘛無辦,干焦用過爐來奉請神尊,移駕交接。抑若彰化溪湖的福安宮,廟方是有提供綴神明出巡、遶境,372个百姓的名冊,毋過彰化縣衛生局嘛要求講,遮的有參加著的民眾,倒轉去著愛早暗磅體溫,家己管理健康14工。

工作人員忙著搭設六房媽紅壇,全國唯一無固定廟宇供奉的雲林六房媽祖,原本預定5月3號舉行過爐遶境,但現在因應疫情,經過開會決議,今年只舉行過爐移駕取消遶境,限制幹部等相關工作人員,採實名制來參與移駕。

土庫股爐主顏麗葉表示,這次過爐取消遶境,將會進行交接神尊及文物移駕,也會要求來紅壇拜拜信眾戴上口罩,但近期遇上媽祖聖誕,彰化溪湖福安宮照常舉行遶境,讓民眾擔心成為防疫破口。

對此彰化縣衛生局表示,雖廟方有提供372人的實名名冊,但因為遶境隊伍行經多村里,沿途還會有不特定人經過還是具有風險,目前已要求宮廟,通知參加這次遶境信眾,即日起應自主健康管理14天。

九合一選戰解析

相關新聞