國家級警報後 花蓮東大門夜市悽慘

受到疫情影響,花蓮東大門夜市變得相當冷清。夜市主委表示,尤其是在發佈國家級警報,勸阻民眾避免前往人潮擁擠的觀光景點簡訊後,生意更是慘淡。

為了避免群聚增加感染機會,現在許多民眾都不會前往人潮擁擠的觀光景點。尤其在國家警報發佈後,花蓮東大門夜市更是首當其衝,攤商生意一落千丈。

東大門攤販徐先生說:「有的幾乎沒有收入啊,人潮就沒有,沒有就沒有錢潮嘛。」

東大門福町夜市主委黃家明表示,「像我們要繳一些車貸、房貸、保險,然後小朋友的開銷都已經卡在那邊了。」

根據東大門夜市管理委員會的統計,以往假日人潮平均一晚就要破萬,現在每天只剩下一百人,加上夜市大部分攤商都是做吃的,食材要是賣不掉就會壞掉,關門歇業還比較不會賠錢。

東大門夜市榮譽主委林文松指出,「將近有三分之一到一半都停止營業了,因為一般做飲食類的食材,沒有生意的話就要丟掉、浪費,還要員工的薪水。負擔不起,乾脆就順勢休息。」

加上預計14號開始,花蓮縣政府還要對東大門夜市實施人流管制,最多開放5000人。攤販表示,現在就已快撐不下去,希望縣府幫忙。

東大門攤販黃小姐說:「(租金)沒有降低,(那你們希望縣府應該怎麼做?)能不能補助我們啊?」

東大門夜市榮譽主委林文松表示,「縣府還沒有研議。我希望縣府部份也可以調降租金,讓攤商比較有感。」

花蓮縣政府觀光旅遊處則表示,14號開始人流管制數是規定在5000人,目前攤位租金是一個月2000元,是否減免正在評估中。
 

九合一選戰解析

相關新聞