五一防疫 花蓮東大門夜市測體溫、控人流

5/1連假即將到來,中央宣布花蓮有6處警示區須要注意,縣府則是在東大門夜市安裝紅外線偵測儀並且實施人數控管,外傳花蓮的旅宿業訂房率相當的高。業者表示,其實只有5/1當天有起色。

為了應付即將來的5/1連假可能人潮,花蓮縣政府在東大門夜市四個入口處裝上了紅外線顯像儀,並派員控管區內不可超過5000人。攤販大多感謝縣府幫忙,但對人潮和買氣卻不太有信心。

花蓮縣政府觀光旅遊處副處長張志翔表示,「我們四個入口都同步在做管制,一到五千人,我們就會啟動總額的管制措施。」花蓮東大門福町夜市主委黃家明說:「其實我們店家比遊客還多啦,到現在為止啦,你遊客像假日的話人潮量會比較多,來逛街,可是現在消費能力也是很低。」

而根據一些媒體的報導,5/1連假花蓮的旅宿業訂房率已恢復水準。對此業者無奈表示,其實只有5/1號當天稍有起色,5/2號之後又狂掉,有的業者連詢問電話都沒有接到。

花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長高水祿說:「(花蓮飯店業)1號大概六成多啦,那2號也下降到五成,軍艦的感染大眾的心裡面還是怕怕的。」花蓮縣民宿協會理事長葉陳錦也指出:「(花蓮民宿業)大概平均3到4成而已,中央有發布一些警訊,然後也是說放假不一定要出來玩,所以它的影響是很大的。」

而花蓮目前一共有6處被列入人潮警示區,除了東大門外,還有七星潭、新天堂樂園、鯉魚潭、海洋公園、怡園渡假村,這被公佈的地點有部份業者表示不滿,認為計算方式不公,縣府則是對各景點擴大消毒。
 

相關新聞