台東青年洗車站慶生 拿高壓水柱噴壽星 | 公視新聞網 PNN

台東青年洗車站慶生 拿高壓水柱噴壽星

8號深夜11點多,有年輕人到台東火車站附近一家洗車站慶生,把壽星用膠帶綑綁在椅子上,拿蛋糕丟他,還用高壓水槍對著他噴,壽星痛得背著椅子青蛙跳逃開,因此跌倒,椅腳折斷,這群年輕人才罷休,洗車場業者看到畫面大罵胡鬧,表示水槍壓力有八十到一百磅。

晚上11點多,這群年輕人把洗車場當作慶祝生日的場所,壽星被綁在椅子上丟蛋糕,接著有人拿著水槍對準他噴射,這個人痛得受不了,用跳的逃開,這群人還不肯罷休,繼續噴到人都跌倒。洗車場業者張家瑋指出:「用高壓水槍直接噴這個壽星,壽星碰到水之後也很痛,高壓水磅的壓力80到100磅左右,那直接沖到人會受傷,那他當然會痛。」

洗車場業者拿出毀壞的椅子,椅子腳都斷了,就知道當時玩得有多過火,業者表示這噴射水槍的威力就如同刀子一樣,是會鬧出人命的。台東縣南王派出所所長蔡君柔表示:「除了會有毀損罪的問題,還有刑法上傷害罪的問題,那如果還有影響到周邊住戶的安寧,那也會違反社會秩序維護法。」

張家瑋表示:「這是高壓水柱,那我們一般會叫它水刀,你知道有水刀洗車,因為它噴出來就像一把刀刃一樣,所以近距離去打到人的時候他是會受傷的。」

年輕人愛玩,惡搞壽星,卻沒想到後果,雖然洗車廠業者不願追究,但是警方已經根據現場停放車牌追人,要勸導這群年輕人這件事的危險性。
 

相關新聞

留言區