強生住加護病房 英外交大臣:病況穩定

55歲的英國首相強生3月27號確診武漢肺炎,原本要居家辦公,5號送醫檢查後狀況惡化,6號住進加護病房。代理首相職務的外交大臣拉布表示,強生正接受一般的供氧治療,可以自主呼吸,病況穩定且精神還不錯。

拉布說:「強生不只是首相,對我們內閣成員而言他不只是老闆,也是好同事、好朋友,我相信他會平安康復,因為我知道首相他就是一位鬥士。」

英國過去24小時通報786起死亡病例,累計6159人死亡,共有5萬5千多人確診,各大醫院壓力瀕臨極限。皇家伯恩茅斯醫院的加護病房,前一晚一名確診病患才剛過世,剩下的7名病患有6人必須戴上呼吸器。

確診病患琳達說:「很辛苦,為了孩子我必須要撐過去,沒有這群人的幫忙我辦不到,他們人真是太好、太好了。」皇家伯恩茅斯醫院急診醫學顧問艾登則表示:「我們安排處理的方法之一是觀察義大利或其它國家的做法,從中學習告訴我們的教訓。」

而一海之隔的法國,因為疫情而死亡的人數7號正式突破1萬人,成為繼義大利、西班牙和美國後全球第4個死亡人數破萬的國家,總確診達到7萬8千多例。當局加強首都巴黎的封鎖措施,原本民眾可在居家1公里內從事戶外體育活動,改為禁止在上午10點到下午7點之間這麼做。

法國衛生部長維宏表示:「關於是否長期建議鼓勵甚至強制民眾戴口罩,目前還有待進一步討論,面對前所未有的疫情大流行,只能謙卑的這麼說。」

原本聲稱只有病患才需要戴口罩的法國政府,防疫政策大轉彎,一改當初堅持口罩對一般民眾無用的說法,開始考慮鼓勵全民出門戴上口罩,甚至未來也不排除強制規定。

 
1586346906v.jpg
(圖/美聯社)
 
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查