中國定調疫情趨緩 多次宣示復工復產 - 公視新聞網

中國定調疫情趨緩 多次宣示復工復產

武漢肺炎疫情在全球肆虐,許多國家的產業相繼停擺。定調 疫情趨緩的中國多次宣示要「復工復產」,疫情重災區武漢,則預計在8號解封。但有香港學者擔心,因為中國的復工復產,香港有可能再出現新一波的病毒傳播。

距離武漢預定的解封日還剩下三天,中國媒體發布影片支持。中國官方定調武漢肺炎疫情趨緩,4號單日統計, 境內新增30例確診、有25例境外個案,5例為廣東本土病例,還有47例無症狀感染者。

從通報數據來看,疫情看似控制良好,中國官媒也大力宣傳各省份陸續復工、復產,但疫情還在世界各地蔓延,想迅速恢復正軌,可能不太容易。目前廣東當地,有出現幾起還沒有找到感染源的確診個案,有香港學者擔心,可能會導致香港出現第三波疫情,香港大學微生物學系講座教授袁國勇指出:「可能香港會有機會在完成第二波之後,第三波又從內地來,而這個循環會一直繼續下去,直到有了有效疫苗,或者是我們的群體免疫達到60%-70%,或是70%、80%才會停止。」

香港衛生署衛生防護中心主任張竹君說:「(今日)新增28宗確診個案,個案數字號碼為864到891,確診個案年齡是16歲到64歲,裡面有23位有外遊紀錄,其中有12位是留學生。」

目前香港累計有8百多人確診,而近期新增患者以境外輸入居多,4號傳出一名駐守西九龍總區的警長確診,也使得至少有100位曾經和他使用過相關設施的警務人員,都要接受檢疫。
 
1586088239t.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區