觀光局員工接機染疫 觀光局長自請處分

觀光局員工接機染疫事件,在指揮中心公布觀光局員工接待觀光局主秘之子前後超過一小時的詳細足跡後。交通部證實,觀光局長周永暉已經自請處分。周永暉表示自己有疏失,將靜待交通部公布調查結果,不會迴避負責。

觀光局爆發員工接機染疫事件後,主秘被降職,機場服務中心主任也遭撤換。交通部長林佳龍透露,觀光局局長周永暉也在2日晚間,向交通部表達認為自己督導有疏失,要自請處分。交通部長林佳龍說:「觀光局周局長也自請處分。這裡面確有疏失,是刻意的隱瞞還是說因為溝通不良,造成資訊的落差甚至錯誤。我們會在釐清之後,再進一步來追究責任,給社會一個很清楚的交代。」

根據中央流行疫情指揮中心公布的接機足跡,確診的觀光局員工在2點12分接到觀光局官員之子,2點25分陪同抵達發燒篩檢站,2點29分抵達通關櫃台,隨後查驗證照,2點35分出海關,2點39分到3點37分一起在機場喝咖啡,一直到3點51分才送對方上父親的車。
 
無關公務的接機,害員工和五歲幼子染疫,對於交通部對外宣布觀光局長周永暉自請處分,周永暉回應,督導不周首長概括承受。觀光局長周永暉說:「好好的做行政調查,如果我有什麼責任我個人絕對不會迴避。我想說誠實負責本來就是我的理念。」

沒提是否請辭?周永暉只強調會負責,現階段將全力進行觀光紓困防疫等相關業務。而對於周永暉處分是什麼?交通部表示,這要看後續調查的狀況,周永暉確實有行政責任,後續將召開人評會討論懲處。

相關新聞