接機染疫風波 林佳龍:觀光局長調職參事

觀光局員工的桃園機場接機事件,是否牽涉到特權引發外界質疑,而觀光局主秘也被調職、降級記大過,局長周永暉則是自請處分。交通部長林佳龍表示,局長監督不周、予以調職,周永暉則發表聲明,表示會概括承受,希望事件就此打住。

素昧平生,觀光局在桃園機場服務的員工,因接機接觸主秘之子,導致自己與幼子雙雙感染新冠肺炎,觀光局主秘遭質疑,未請假、缺乏防疫意識,並可能有使用特權之虞,遭調職降級並記大過。懲處向上延燒,而為此自請處分的觀光局長周永暉,也遭到拔掉局長職務。

交通部長林佳龍說:「做為主管機關特別是觀光局的局長,有監督不周也有疏失之處,那他也自請處分,我們也經過調查之後決定予以調職,調回到交通部擔任參事。」

1586087446b.jpg
周永暉局長手機交由秘書接聽,本人未受訪,他發聲明強調,雖然這件事跟他個人並無關連,但身為局長,長官要怎麼認定他沒有意見,如果長官或社會大眾認為觀光局要負責,他概括承受,但希望事件就此打住。被指派代理的副局長張錫聰強調,現在當務之急是防疫與協助業者度過難關,他說:「產業的衝擊,對於觀光產業的紓困、振興、復甦都是要務,還是要我們同仁來努力,所以會鼓勵大家同仁那麼還是堅守崗位。」

至於此次接待事件,到底是刻意隱瞞或溝通不良造成資訊落差、甚至錯誤,部長林佳龍日前已責成調查,並表示,究責程度會依據事實調查,給社會一個清楚的交代。

 

相關新聞