遠航董事長張綱維 今仔日重開羈押庭

遠東航空的張綱維董事長,牽涉將伊所經營這間公司,22億的資產攏搬過手,撏甲空--去,3月31,臺北地方法院是裁判講,允准伊800萬交保,毋過昨昏,換檢察官抗告成功。早起,張綱維出庭的時,喉管也滇,講所有的錢攏是伊家己獨資的,哪會去予法院扣押起來,閣枉屈講,這哪是犯罪的所得。

遠東航空董事長張綱維,2號上午戴著口罩,來到台北地院;連續3天進出法院,因為北院3/31號裁定800萬元交保,遭到檢方抗告成功,因此發回重裁。張綱維出庭時強調,公司是自己獨資,雖然是處理公共業務的公司,本質還是私人公司。

張綱維被檢方指控,在2016年間不實登載財務報表,供民航局查核;2019年又未經核准逕行停業,涉犯登載不實文書、詐欺得利、商業會計法等罪,而檢方最近監控懷疑張綱維有逃亡、串證、反覆實行犯罪之虞;但張綱維喊冤,強調自己死也要死在台灣。

張綱維還強調,查扣的3千多萬都是自己的錢,而且公司重整時,7千多筆債務,已經全部處理完,再次被傳喚到庭,張綱維是否還能獲得交保,最快下午裁定就會出爐。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查