觀光局接送事件 林佳龍:該主管已降調

交通部觀光局主秘指派員工前往機場接送兒子,導致這名員工和小孩確診,針對這起事件,行政院長蘇貞昌痛批說這「非常不該」,官場陋習早就應該要改,自己也不知道有這種單位。觀光局也發表聲明,該名主管記大過調職,接待他兒子的旅服中心主管也會記大過處分。

交通部觀光局機場旅遊服務中心員工,因為接待官員的兒子,染上武漢肺炎,再傳染給自己的5歲小孩,行政院長蘇貞昌上午在立法院受訪時痛批,這件事情非常不應該,要立刻改:「第一個就是這種官場陋習早就該改,我不知道原來還有這種人在機場服務,我自己多次送女兒、接女兒都是我們自己,從來也不知道還有這種單位。」

蘇貞昌指出,這名官員枉費政府不斷要求防疫到位,這件事影響重大。交通部長林佳龍表示,這名主管已經降調,對於請假過程不完備,也將追究責任,「(去接待而產生)有些可以避免沒有必要的風險,讓傳染還是發生了,(對該主管)初步會做降級的處分,他涉及到的請假部分違規也會來究責。」

林佳龍表示,目前了解,這名官員的兒子通關過程沒有禮遇,但這名主管要求服務中心接待兒子,已經超出工作範圍,而在之後甚至還出席相關會議,也讓相關人士陷於感染風險,將會究責嚴辦。交通部觀光局在31號召開考績會後發布聲明,這位官員記大過調職,接待他兒子的旅服中心主管也以記大過處分。
 
另外,防疫要全面升級,中央流行疫情指揮中心建議民眾保持社交距離,但與家人的聚會是否也要有距離,蘇貞昌表示,社交距離不是規範家人,而且在指引大家在社交場合保持距離,以策安全。

 

相關新聞