遭盤商棄標跑單 花蓮老農3千顆西瓜無處賣 | 公視新聞網 PNN

遭盤商棄標跑單 花蓮老農3千顆西瓜無處賣

花蓮有一對80歲種西瓜的老農夫妻,最近收成的小玉西瓜遭到盤商棄標跑單,三千多顆西瓜不知道該賣給誰好,花蓮公益團體在得知消息後,直接去田裡收購西瓜,並開放民眾認購,不到三天就全部賣完。

來到花蓮鳳林鎮的西瓜田裡,78歲的鍾姓瓜農和他80歲的妻子愁容滿面,因為原本和他們訂購的盤商不知道什麼原因竟然跑單,採收下來的西瓜已經有部分因為太熟裂開,再下去就會爛掉。

花蓮鳳林鎮瓜農鍾先生表示:「我不曉得他啦,(盤商)訂了又沒有,叫他來他又說他不要,每一次我都是種一萬多顆啦,現在就兩千多顆而已。」

花蓮同鄉公益總會在得知消息後,馬上派人和貨車到西瓜田裡幫忙,初估現場大約有三千多顆西瓜,但已經有一千多顆裂開,於是將剩下的兩千多顆西瓜先行收購,再透過社群網站銷售,不到三天就全部賣完。

花蓮同鄉公益總會總幹事吳哲仲說:「阿公因為兒子往生了,媳婦也跑掉了,然後剩下兩個小孩子,這個阿公阿嬤兩個人在照顧,然後這個西瓜園被棄單,他們想說本來是一顆70塊,後來想說成本收回來就好,所以一顆50塊。」

同鄉會的愛心瞬間解決老農的燃眉之急,阿公阿嬤也有了笑容,不過為何會有跑單的情況發生,根據其他的瓜農表示,主要原因還是在收購價格談不攏,今年小玉西瓜盤商的收購價一株大約在110元上下。
 

相關新聞

留言區