警察為掠啉酒駛車開銃 車頂乘客煞著銃死亡

桃園市政府警察局八德分局的員警,欲掠食酒駛車的查埔人的時,予對方駛車共挵,開銃要求伊停車,雖然最後順利掠著嫌犯。毋過,車頂一个查某乘客煞不幸中槍死亡,警方已經開始調查員警用槍的時機,敢有符合規定。

救護車緊急將受槍傷的女子送醫急救,不過醫院全力搶救後,還是傷重不治,開槍的並不是歹徒,而是警方;桃園八德分局的員警27日晚間追捕一輛拒絕停檢的轎車,開槍遏阻,卻不慎擊中該車後座女乘客。

警方表示,27日晚間11點多,巡邏車在桃園市八德區介壽路發現由吳姓男子所駕駛的轎車相當可疑,但他卻拒絕停車受檢,不但加速逃逸,過程中還2度倒車衝撞員警,所以才會連開5槍遏阻,雖然最後仍逮捕了吳姓男子,但該車後座的一名女乘客卻身中三槍,而案發當時,附近還有不少民眾目擊。

警方事後對吳姓男子進行酒測,酒測值達0.49,疑因酒駕才會拒檢逃逸,訊後依公共危險、妨害公務罪嫌移送法辦;而員警的用槍時機及相關法律責任,正在著手調查,警方將全力協助女乘客家屬處理善後。

記者 邱植培 彭煥羣 桃園報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞